Você precisa de
- Para a massa Manteiga, 125 g Açúcar, 100 g Farinha de trigo, 300 g Sal, 1 pitada Ovo, 1 Essência de baunilha, 1 colher (café) Creme de chocolate Creme de leite fresco, 80 g Açúcar, 60 g Gemas, 3 Manteiga, 60 g Claras, 5 Cacau, 40 g Chocolate 70%, 200 g Banana, 4 Açúcar, 80 g
Passos
- 1Para fazer a massa: Separe uma forma de torta baixa.
- 2Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
- 3Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
- 4Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- 5Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
- 6Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada. Reserve.
- 7Recheio de chocolate: Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
- 8Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.
- 9Bata as claras em neve com açúcar até picos firmes.
- 10Adicione a mistura de chocolate.
- 11Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
- 12Faça um caramelo seco com o açúcar, adicione as bananas e mexa para quebrá-las.
- 13Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.
- 14Asse até que o recheio esteja meio firme, meio mole.
- 15Sirva quente com sorvete de maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário