segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Borboletas de damascos

Borboletas de damascos


Você precisa de

  • Farinha de trigo, 600 g Fermento biológico, 60 g Açúcar, 140 g Ovo, 1 Leite, 250 ml Manteiga, 50 g Sal, ½ colher  (chá) Essência de amêndoas, 2 colheres  (sopa) Creme de leite para pincelar Recheio: Manteiga, 60 g Damascos, 460 g Açúcar, 50 g

Passos

1
Misture a manteiga e o leite a 50°C (morno). Bata todos os ingredientes na batedeira (garfo espiral) até obter uma massa lisa e homogênea.
2
Forme uma bola com a massa e deixe a massa descansar por 30 minutos dentro de uma bacia. Separe 900 g de massa.
3
Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de 70 cm de comprimento por 30 cm de largura e unte com manteiga.
4
Espalhe o doce de damasco. Enrole a tira pelo comprimento e forme um cilindro de massa recheado.
5
Corte o cilindro de massa recheado em triângulos. 
6
Coloque os triângulos em uma assadeira previamente untada.  Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a parte de cima com a mistura de ovos e leve ao forno até dourar bem. Desenforme e coloque no prato que vai servir.

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