segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Couve-flor recheada

Couve-flor recheada


O molho bechamel é um clássico da cozinha francesa muito utilizado para gratinar as preparações. Essa receita pode servir de guarnição para uma carne assada. Muito simples de fazer e agrada toda a família inclusive as crianças.

Você precisa de

  • Couve-flor Couve-flor grande, 1 unidade Mussarela fatiada, 150 g Presunto, 150 g Sal, q/n Azeite extra virgem, q/n Orégano, q/n Bechamel Leite, 120 ml Farinha de trigo, 2 colheres (sopa) Manteiga, 2 colheres (sopa) Noz moscada, q/n Sal, q/n

Passos

1
Prepare o molho bechamel derretendo a manteiga e acrescentado a farinha de trigo até ficar com uma cor amarelo escuro. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo com um fuet.
2
Quando chegar ao ponto “napê”, acrescente a noz moscada e o sal. Reserve.
3
Corte a mussarela e o presunto em cubinhos.
4
Retire algumas flores e tempere a couve-flor, já higienizada, com sal e azeite, e coloque os cubinhos entre as flores.
5
Distribua o bechamel por cima da couve-flor agregando a ele as flores que foram retiradas, picadinhas, e leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 min. Retire o papel e deixe gratinar por mais 5 min. Sirva inteira. Pode-se utilizar outros tipos de recheios nesta receita. O molho bechamel pode ser utilizado para gratinar inúmeros ingredientes e até na preparação de massas e lasanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário