Você precisa de
- Feijão carioca ou bolinha, 250 gBacon picadinho, 50 gCebola picada, 1Alho, 2 dentesNos moscada, 1 pitadaSal, q/nPimenta de cheiro sem sementes picada, 2Couve sem talos fatiada finamente, 1 maçoMacarrão cabelo de anjo, 2 ninhoAzeite extra virgem, q/n
Passos
- 1Cozinhe o feijão com água até ficar macio.
- 2Em uma frigideira frite o bacon em um fio de azeite, junte a cebola e o alho, refogue e junte ao feijão, acrescente a pimenta picadinha, sal e a noz-moscada, cozinhe lentamente até o caldo do feijão engrossar. Deixe descansando até ficar em temperatura morna.
- 3Bata tudo no liquidificador, se necessário acrescente mais água nesta hora e coe.
- 4Volte a sopa já coada ao fogo baixo e acrescente o cabelinho de anjo picado, quando estiver al dente junte a couve, cozinhe mais 5 minutos e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário