segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Empada de chocolate




INGREDIENTES

  • Para a massa
  • 500 g de margarina
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • Canela em pó a gosto

  • Para o recheio de chocolate
  • 1 kg de cobertura de chocolate
  • 1 lata de morangos em conserva ou 500 g morangos in natura
  • 2 litros de leite
  • 4 gemas inteiras
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite

  • Para a cobertura
  • 100 g chocolate meio amargo
  • 100 g chocolate ao leite
  • Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa

Para o recheio 
Em uma panela, adicione o leite, os chocolates ralados, as gemas e a cobertura de chocolate. Misture tudo e deixe ferver até derreter todo o chocolate. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite: acrescente-o aos poucos, mexendo bem. Coloque os morangos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo. 

Para a cobertura 
Em uma panela, derreta os chocolates. Reserve
Recheie  as empadas, pincele-as com a cobertura, salpique o chocolate granulado e leve a forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário