segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Patê de fígado

Patê de fígado


Você precisa de

  • Fígado de frango, 200 g Fígado de vitela, 200 g Bacon, 150 g Vinho do porto, 100 ml Sal, 5 g Pimenta, 3 g Manteiga, 50 g Ovos, 2  Cebolas, 100 g Alho poró, 50 g Conhaque, 50 ml Creme de leite, 100 ml Azeite de oliva, 20 g Alho, 2 dentes

Passos

1
Numa panela, aqueça a manteiga juntamente com o azeite de oliva, acrescente a cebola picada, o alho poró e o alho.
2
Refogue o fígado cortado em pedaços (previamente limpos das veias e membranas) e o bacon cortado em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos, acrescente o conhaque e o vinho do porto e deixe reduzir.
3
Acrescente os ovos e o creme. Tempere com sal e pimenta, misture bem durante cinco minutos e retire. 
4
Processe bem até que não fiquem pelotas e leve a panelas individuais.
5
Deixe esfriar e unte sobre pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário