Você precisa de
- Massa Chocolate, 150 g Manteiga, 60 g Açúcar, 50 g Ovos, 3 Farinha de trigo, 20 g Recheio Cobertura de chocolate amargo, 150 g Laranja confitada, 75 g Vários Sorvete de creme, a gosto Calda de maracujá, a gosto Hortelã fresca, a gosto
Passos
- 1Massa Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Bata a manteiga, que debe estar à temperatura ambiente, juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve. A seguir, acrescente ao chocolate derretido em duas ou três etapas para não aumentar a temperatura da mistura. Acrescente uma gema por vez, depois as claras batidas em neve e por último a farinha peneirada.
- 2Recheio Misture a cobertura de chocolate com as laranjas confitadas. Deixe a mistura esfriar um poco na geladeira até ganhar consistência.
- 3Faça bolinhas com diâmetro de cerca de 3 cm. Guarde no congelador por duas horas.
- 4Cozimento Unte as formas com manteiga. Coloque uma base de papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Encha uma parte com a massa mole de chocolate. Coloque uma esfera congelada de chocolate.
- 5Termine cobrindo com a massa. Encha as formas até três quartos da capacidade. Reserve na geladeira.
- 6Leve ao forno a 170 ºC por cerca de dez minutos. Deixe esfriar alguns minutos e tire da forma.
- 7Montagem Polvilhe os petits gateaux com açúcar de confeiteiro. Coloque cada petit gateau num prato e guarneça com o sorvete e a calda de maracujá. Decore com hortelã fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário