segunda-feira, 30 de janeiro de 2012



Massa:- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
- 1/4 xícara de chá de água
- 400g de farinha de trigo
Recheio de banana com ganache:5 bananas nanicas em cubos1 colher de sobremesa de canela em pó
1 xicara de chá de açúcar
1/4 de xicara de suco de laranja ou limão siciliano
200g de chocolate 1/2 amargo picado
1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
Chantilly para decorar
Raspas de chocolate para decorar
Recheio de Banana com Ganache: Queime o açúcar até dourar e só então junte o suco de laranja, canela e as bananas. Deixe cozinhar para amolecer sem desmanchar. Use o recheio morno. Pode substituir a banana por maçã, abacaxi, damasco, perâ, etc. Misture o chocolate picado com creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas. (no caso de morango, usar a fruta forma de geléia). Junte os dois recheios e recheie as tortinhas.

Misture todos os ingredientes da massa até ficarem homogêneos e a massa ficar lisa. Abrir direto nas forminhas. Furar com um garfo (fundo e lateral) para não estufar na hora de assar. Levar para assar em forno médio até assar (em torno de 20 minutos). O fundo sai mais dourado que as laterais. Pincele por dentro a massa já pronta com chocolate derretido para que o recheio não amoleça ou derreta com o tempo. As tortinhas ficam crocantes na geladeira por 1 semana.

Não diminua o açúcar da massa para que a mesma continue crocante.

Asse a base das tortas e leve para congelar em aberto, depois que congelar e só guardar em saquinhos, descongelar na geladeria e rechear. Manter as tortinhas na geladeira depois de prontas (recheadas).

Rendimento de 82 tortinhas (massa) - recheio para 40 tortinhas.
Sugestão de venda: cento por R$85,00 ou unidade por R$1,50.

Nenhum comentário:

Postar um comentário