segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolinho crocante de milho com queijo

A massa desse bolinho leva milho verde e seu recheio é feito com queijo provolone, fica crocante e visualmente atraente


Bolinho crocante de milho com queijo


Você precisa de

  • Massa        Margarina, 2 colheres de sopa Milho, 300 g Leite, 200 ml Farinha de trigo, 150 g Cebola, 2 colheres de sopa Queijo provolone, 150 g Noz-moscada, 1 pitada Sal, q/n Para empanar        Leite, 100 ml Farinha de trigo, 60 g Massa cabelo de anjo, 100 g Óleo para fritar, q/n

Passos

1
Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picadinha.
2
Acrescente o milho.
3
Para fazer a massa, bata 2/3 da quantidade do milho com o leite no liquidificador até que fique uma mistura líquida. Acrescente o creme de milho batido ao refogado que está na panela. Tempere com sal e noz-moscada.
4
Adicione de uma vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente para não empelotar.
5
Cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo baixo até que a massa solte totalmente da panela. Resfrie esta massa por 30 minutos coberta com papel filme.
6
Faça bolinhas e recheie com queijo provolone cortado em cubos. Empane as bolinhas com farinha de trigo.
7
Passe as bolinhas no leite.
8
Passe finalmente as bolinhas no macarrão cabelo de anjo quebradinho. Reserve.
9
Frite em uma quantidade de óleo de canola abundante até dourar. Escorra o excesso de óleo sobre o papel toalha e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário