segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Profiterole festivo

Profiterole festivo


Você precisa de

  • Para a massa choux: Manteiga, 600 g Água, 25 ml Leite, 25 ml Farinha de trigo, 75 g Sal, 1 colher (chá) Açúcar, 1 colher (chá) Ovos, 2 Para o recheio: Sorvete de pistache, q/n Para a cobertura:  Chocolate meio amargo, q/n

Passos

1
Esquente o leite e a água junto com o sal e o açúcar.
2
Adicione a manteiga.
3
Uma vez que os líquidos fervam, coloque toda a farinha de uma vez só. Cozinhe até que a preparação seque.
4
Deixe esfriar e adicione os ovos um por um.
5
Com a ajuda de um saco de confeiteiro descartável, faça os profiteroles sobre uma fôrma. Leve ao forno no máximo, até que os profiteroles estejam dourados e secos.
6
Deixe esfriar e recheie com o sorvete de pistache. Decore com chocolate e pistaches inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário