segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Arroz para sushi

Arroz para sushi


Você precisa de

  • Arroz para sushi Arroz de sushi (grão curto), 4 xícaras
    Água fria, 4 ½ xícaras
    Tempero
    Vinagre de arroz, 150 ml
    Açúcar, 6 colheres
    Sal, ½ colher
    Ajinomoto, ½ colherinha
    Saquê, 1 colher
    Guarnição
    Camarão, 200 g
    Salmão, 150 g
    Queixo cheddar processado, 100 g
    Abacate, 1
    Algas nori, 5
    Gergelim moído, 5

Passos

1Arroz para sushi Lavar bem o arroz até eliminar o excesso de amido. Pôr o arroz lavado em uma panela de teflon ou de aço inoxidável com 4 ½ xícaras de água. Cozinhar com a tampa bem fechada durante 10 minutos com fogo alto e durante 10 minutos com fogo baixo. Assim que o arroz estiver cozido, deixar repousar durante um minuto. Despejar o arroz numa tábua de madeira ou de vidro e juntar o vinagre de arroz, misturar bem mas com suavidade para não quebrar os grãos até atingir a temperatura ambiente.
2Tempero Preparar o tempero para o arroz misturando, em um recipiente, vinagre de arroz, açúcar, sal, ajinomoto e saquê. Levar a fogo baixo apenas o tempo suficiente para diluir o açúcar. É importante não deixar muito tempo no fogo para que não se perca o sabor do vinagre.
3Guarnição Limpar os camarões e colocar em espetinhos de madeira. Pôr os espetinhos, durante 1 minuto, na panela com água fervente abundante. Pôr uma pitada de sal e suco de limão. Esfriar rapidamente para não passar do ponto de cozimento. Descascar totalmente, deixando a cauda como decoração. Cortar o salmão em lâminas ou em bastões finos. Cortar o queijo cheddar processado em bastões.
4Montagem Pôr meia alga nori sobre uma esteirinha de bambu bem esticada. Pôr bastante arroz de sushi sobre a alga até cobrir toda a superfície. Virar para que a alga fique por cima do arroz de sushi. Pôr o camarão, um pouco de queijo Philadelphia e salmão. Enrolar bem e pôr sobre o rolo algumas lâminas de salmão e abacate na diagonal. Arrumar os rolos em uma bandeja com as sementes moídas de gergelim.

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