segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Pão de cerveja

Pão de cerveja


Você precisa de

  • Farinha de trigo,        500 g Água,        100 ml Cerveja de trigo,        100 ml Sal,        10 g Fermento fresco,        15 g Açúcar,        20 g Manteiga,        30 g Leite em pó,        25 g Ovos,        50 g Gergelim branco para polvilhar,        20 g Ovo para pincelar,       1 unidade

Passos

1
Prepare a massa
Junte todos os ingredientes líquidos e dissolva o fermento. Reserve.
2
Numa tigela junte os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos a partir de uma cova no centro. Sove até que a massa esteja macia e elástica.
3
Divida a massa em pedaços de 50 g e boleie. Faça um corte em x em cima de cada pão.
4
Deixe descansar até dobrar de volume.
5
Pincele com ovo e salpique gergelim. Asse em forno a 180 °C por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário