segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Donuts

Donuts


Você precisa de

  • Fermento fresco, 1 tablete Leite, ½ xícara (chá) Farinha de trigo, 250 g Açúcar, ½ xícara (chá) Manteiga, 40 g Ovo, 1 Gema, 1 Sal, q/n Óleo, q/n Ganache Chocolate meio amargo, 50 g Creme de leite, 30 ml

Passos

1
Dissolva o fermento no leite morno. Misture com a farinha o açúcar.
2
Misture e adicione o ovos e a gema. Amasse bem.
3
Acrescente a manteiga na massa e continue amassando. Quando a massa estiver bem firme, deixe descansar.
4
Faça bolinhas e estique até que fique com 1 cm de espessura. Com um cortador redondo de 8 cm forme um disco. Com outro cortador de 2 cm faça um furo no meio. Deixe descansar.
5
Frite os donuts em uma panela com bastante óleo quente, até que fiquem dourados.
6
Escorra e passe uma parte no açúcar. Banhe o restante dos donuts com a ganache de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário