segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bobó de camarão

Bobó de camarão


Você precisa de

  • Camarão limpo, 2 kg
    Mandioca, 500 g
    Tomates, 6
    Cebola grande, 1
    Alho, 6 dentes
    Salsinha, ½ xícara
    Coentro, ½ xícara
    Leite de coco, 1 l
    Azeite de oliva, ¼ xícara
    Azeite de dendê, ¼ xícara
    Pimenta dedo-de-moça, 2
    Sal e pimenta-do-reino
    Camarão seco, q/n

Passos

1Cozinhe a mandioca com as cabeças do camarão limpo com bastante água. Bata no liquidificador o leite de coco, a cebola, o tomate, o camarão seco, o alho, a salsinha, o coentro, e os azeites. Deixe ferver em fogo baixo lentamente.
2Enquanto isso, bata a mandioca com um pouco da própria água e o de leite de coco até virar um creme. Leve ao fogo com a pimenta dedo-de-moça e sal. Deixe ferver para apurar os sabores. Junte os camarões e cozinhe por 15 min. Acerte o sal e a pimenta e polvilhe com um pouco de salsa e coentro picado. Sirva com arroz de coco e farofa de dendê.

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