sábado, 17 de dezembro de 2011

Receitinha do Coração – tortas de framboesa no palito



Tortinhas de Framboesa no palito – inspirado no blog Luxirare
* rende aproximadamente 30 tortinhas pequenas
Ingredientes da massa:
  • 200g de manteiga sem sal, super gelada e cortada em quadradinhos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água bem gelada
Ingredientes do recheio
  • 3 xícaras de framboesas (usei congeladas – pode usar morango, amora ou qualquer frutinha vermelha)
  • 1/2 xícara de açúcar (pode usar mais ou menos, depende do seu gosto)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem:
  • palitos de sorvete
  • 1 ovo batido
  • açúcar cristal
Prepare o recheio primeiro, porque tem que esfriar:
Numa panela, misture o açúcar e a maizena. Junte as frutas e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar – melhor ainda se estiver gelado na hora de utilizar.
Prepare a massa:
No processador de alimentos, ou numa tigela grande, misture a farinha, sal e açúcar. Junte a manteiga gelada e pulse por 10 segundos, até obter uma farofa grossa com alguns pedaços maiores de manteiga. (Se fizer à mão, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa).
Junte a água gelada e pulse novamente até a massa se juntar (ainda vai ficar meio esfarelenta, mas é só apertar tudo num plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora).
Montagem:
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até ficar fininha. Corte os formatos que quiser com um cortador da sua escolha e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga.
Coloque os palitinhos de sorvete no centro das massinhas e coloque uma colher de chá de recheio – não coloque muito, senão vaza na hora de assar. Cubra com o restante da massa cortada no mesmo formato e pressione as laterais com um garfo, como se fosse fechar um pastel. Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto preaquece o forno.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, até dourar.
Como eu tinha um pouco de glacê real rosa, decorei as tortinhas depois de frias, polvilhei uns confeitos e deixei secar para servir.

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