Doce de Abóbora com Coco (adaptado do site do programa TV Culinária)
- 1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos (comprei já preparada, no supermercado)
- 1/2 quilo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 6 cravos-da-índia
- 1/2 xícara de coco ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário