sábado, 17 de dezembro de 2011

Mousse de capuccino



rende bastante, se a família for pequena, pode dividir a receita, tá?
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de chá de café solúvel
  • 6 claras em neve
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • cacau em pó para polvilhar
Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate, o café e a manteiga até formar um creme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro e fofo. Misture o creme de chocolate.
Bata as claras em neve e misture ao creme de gemas e chocolate delicadamente, para manter o aerado da mousse.
Divida a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 3 horas.
Na hora de servir, bata o creme de leite em chantilly e coloque uma colherada generosa sobre cada mousse. Polvilhe o cacau e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário