- 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 1/3 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 2/3 xícara de iogurte natural
- casca de 1 limão ralado e suco de meio limão
- 1 colher de sopa de matchá em pó
- 200g de manteiga sem sal, derretida (deixe esfriar um pouco para utilizar)
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas pequenas para bolo inglês.
Peneira juntos numa tigela a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Numa outra tigela grande, misture os ovos e o açúcar muito bem. Adicione o iogurte. Junte a farinha com o fermento em duas ou três adições, misturando com uma espátula somente até a farinha desaparecer na massa – não é necessário bater.
Junte então a manteiga derretida e envolva na massa até incorporar bem.
Divida a massa em duas tigelas – em uma misture a raspa de limão e o suco. Na outra, misture o matchá.
Intercale nas formas a massa verde e branca às colheradas até acabar. Passe uma faca em zigue zague para formar o marmorizado, mas sem misturar demais (umas duas passadas de faca são suficientes).
Leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário