sábado, 17 de dezembro de 2011

Direto do Japão – Bolo marmorizado de limão e matchá








  • 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/3 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 2/3 xícara de iogurte natural
  • casca de 1 limão ralado e suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de matchá em pó
  • 200g de manteiga sem sal, derretida (deixe esfriar um pouco para utilizar)
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas pequenas para bolo inglês.
Peneira juntos numa tigela a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Numa outra tigela grande, misture os ovos e o açúcar muito bem. Adicione o iogurte. Junte a farinha com o fermento em duas ou três adições, misturando com uma espátula somente até a farinha desaparecer na massa – não é necessário bater.
Junte então a manteiga derretida e envolva na massa até incorporar bem.
Divida a massa em duas tigelas – em uma misture a raspa de limão e o suco. Na outra, misture o matchá.
Intercale nas formas a massa verde e branca  às colheradas até acabar. Passe uma faca em zigue zague para formar o marmorizado, mas sem misturar demais (umas duas passadas de faca são suficientes).
Leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.

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