sábado, 17 de dezembro de 2011

Picolé de nectarina e iogurte




Picolé de Nectarina e Iogurte (rende aproximadamente 12 picolés) – adaptado daqui
  • 6 nectarinas maduras (pode ser pêssego também)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar (pode colocar menos ou mais, a seu gosto)
  • 2 copinhos de iogurte natural
  • moldes para picolé ou copinhos pequenos
  • palitos de madeira para sorvete
Descasque as nectarinas e retire as sementes (para descascar, mergulhe as frutas em água fervente por 20 segundos e puxe a casca, que sairá com facilidade). Corte em cubos.
Numa panela, junte a fruta e a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, até a nectarina ficar macia. Mexa de vez em quando. Junte o açúcar e deixe esfriar bem.
Bata a mistura fria no liquidificador com o iogurte. Eu bati só um pouquinho para ficar com pedacinhos de fruta. Prove se está bom de açúcar e distribua a mistura entre os moldes de picolé ou copinhos. Leve ao freezer por 30 minutos e coloque os palitinhos de sorvete. Leve ao freezer por mais 4 horas.
Para soltar dos moldes, passe por água corrente com cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário